Жгучие баклажаны

  1. Lkbsfgepa

    Lkbsfgepa Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74

    Рецепт жгучих баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Жгучие баклажаны
    Для любителей экстремально острой закуски.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 15 порций

    • баклажаны — 5 Килограмм
    • зубчики чеснока — 1 Стакан
    • жгучий красный перец — 2 Штуки
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • пучок укропа — 1 Штука
    • сельдерей — 1 Штука
    • пучок кинзы — 1 Штука
    • растительное масло — 1 Стакан
    • уксус — 1/1, Стакана
    • соль — 3-4 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
    2. Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
    3. Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
     

  2. Bhoxfxb

    Bhoxfxb Трескина Даша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Цыганова Я и zhenyat нравится это.
  3. eukonjio

    eukonjio Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Lkbsfgepa, спасибо большое, за вкусный превкусный жгучие баклажаны!!!
     
    Obuaeio и ktvwa нравится это.
  4. uchevatova86

    uchevatova86 Учеватова Евгения

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    b_inga и gxvoaiute нравится это.
  5. Oeszinl

    Oeszinl Даша П

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала жгучие баклажаны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Г_Куксинская, Полина_Т и Ktjahova нравится это.
  6. В_Кривонос

    В_Кривонос Кривонос Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. v_ira

    v_ira Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    спасибочки
    как раз собралась делать жгучие баклажаны
     
    nakhodko84 нравится это.
  8. Mudafoaqg

    Mudafoaqg Шарова Ника

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.