Рецепт жгучих баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 280 килокалорийДля любителей экстремально острой закуски. Количество порций: 5 Ингредиенты на 15 порцийбаклажаны — 5 Килограммзубчики чеснока — 1 Стаканжгучий красный перец — 2 Штукипучок петрушки — 1 Штукапучок укропа — 1 Штукасельдерей — 1 Штукапучок кинзы — 1 Штукарастительное масло — 1 Стакануксус — 1/1, Стаканасоль — 3-4 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияТщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.