Рецепт лосося на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийЛосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. Лосось на гриле готовится следующим образом. Очищенное филе лосося надо замариновать на 20 минут, посыпав перцем и солью. Затем обжарить на гриле до готовности. К лососю можно подать жареные на гриле овощи, приготовленное в домашних условиях масло с лимоном и укропом и дольку лимона. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛосось (филе) — 450-500 ГраммМасло оливковое — 3 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуУкроп (измельченный) — 2-3 Ст. ложек (Свежий или сушеный)Лимон — 1 ШтукаМасло сливочное — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим масло с укропом для лосося. Те, кто в масле к лососю не заинтересован, перепрыгивайте сразу к 9-ому шагу. Размягченное масло выложите в небольшую мисочку.Хорошенько разомните масло ложкой.Лимон промойте и снимите цедру.Промойте укроп и мелко нарежьте.Цедру лимона и нарезанный укроп замешайте с маслом.Добавьте в масло свежемолотого черного перца и еще раз перемешайте.Готовое масло выложите на фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку.Заверните и пальцами придайте форму прямоугольника. Положите в холодильник.Филе лосося посыпьте перцем и солью. Разрежьте на острые кусочки. Оставьте рыбку минут на 20.Приготовьте мангал. Можно жарить лосось и в духовке на решетке. Смажьте решетку оливковым маслом. Выложите кусочки лосося шкуркой вниз и жарьте в течение 5-6 минут.Переверните и жарьте еще 5-6 минут.Подавайте лосось с овощами и маслом. Приятного аппетита!