Рецепт мелидзаносалаты, салат из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт мелидзаносалаты, салат из баклажанов греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийбаклажаны крупные - 1 кглук небольшой - 1 шт.чеснок - 2-3 зубчикапетрушка - 1 пучок небольшойлимон крупный (сок) - 1 шт.масло оливковое - 150 млсольперец черный свежемолотыйДля подачи:пита свежаяРецепт пошагового приготовленияНаколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь «кармашка».