Рецепт карри с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПтицаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой пошаговый рецепт карри с курицей восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 22 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЛук репчатый (сладкий) 1 луковицаЧеснок1 зубчикЧили (перец) 1 кусочекИмбирь1 кусочекКуркума1 ч. л.Карри1 ч. л.Молоко кокосовое1/1, стак.Корица (молотая) 1 щепоткаБадьян1 щепоткаСоевый соус2 ст. л.Сахар2 ч. л.Масло арахисовое1/1, ст. л.Филе куриное300 гКабачки400 гПерец болгарский (красный) 1 штПерец болгарский (зеленый) 1 штСольМасло оливковое1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОбжарить в глубокой сковороде в масле полукольца лука, добавить карри и куркуму, измельченный имбирь, чили и чеснок, перемешивать 1 минуту, влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить остальные пряности, сахар и арахисовое масло, варить 2 минуты, положить в сковороду кусочки курицы, готовить 5 минут, помешивая. Добавить нарезанные кабачки и перец. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, иногда помешивая. При необходимости долить немного воды и посолить. Подавать с отваренным рисом (смесь длиннозерного белого и дикого).Источник фото: ShutterstockАвтор рецепта: Юлия Синица