Cалат с пророщенной гречкой

  1. ЖеняЖ

    ЖеняЖ Женя Ж

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    114

    Рецепт салата с пророщенной гречкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Cалат с пророщенной гречкой
    Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 20 порций

    • Грибы белые — 4 Штуки
    • Гречка проросшая — 100 Грамм
    • Шпинат свежий — 1 Штука (пучок или пачка)
    • Брынза — 150 Грамм
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Перец молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед вами простой рецепт салата с пророщенной гречкой. Вкусное, нежное и очень полезное получается блюдо. Признаюсь, даже я с опаской отношусь к всяческим росткам, и кушать их могу только вместе с чем - либо еще, а уж про моих домочадцев и говорить не приходится. Здесь же за счет легкой обжарки грибов получается очень красивый и аппетитный салат, который кушают все и добавку еще просят! А вот и сам рецепт:
    2. Грибочки нарезаем пластинками. В данном случае я использую белые грибы, но в принципе можно брать любые, в том числе и шампиньоны. В это время разогрейте в сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибочки.
    3. Затем грибочки откиньте на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло ушло.
    4. Шпинат и гречку смешайте в глубокой емкости (в салатнике). К ним же добавьте уже подостывшие обжаренные грибочки.
    5. Порежьте - покрошите брынзу. Её добавьте к грибам, шпинату и гречке. Просто посыпьте кусочками брынзы сверху.
    6. Салатик посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком салатик, он придаст очень удачную в данном случае кислинку.
    7. Вот и весь рецепт, как приготовить салат с пророщенной гречкой. Приятного аппетита!
     

  2. Jeeeywo

    Jeeeywo Мельниченко Инна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Inakaowze, Esooioke и Nykeeauay нравится это.
  3. onoclxsl

    onoclxsl Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. А_Гурко

    А_Гурко Гурко

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    спасибочки за вкусняшку
     
    ВитаС нравится это.
  5. Л_Копалова

    Л_Копалова Люся К

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ЕвгенияК и Yenaeoi нравится это.
  6. Ohuxaymku

    Ohuxaymku Саченко Анна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    @ЖеняЖ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата с пророщенной гречкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Nfuikei

    Nfuikei Мирзоева Агата

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    khonderov78 нравится это.
  8. Uplnvrr

    Uplnvrr Чикунова Лиза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата с пророщенной гречкой получилась
     
  9. alieva80

    alieva80 Алиева Зинка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Etqaxjvev нравится это.