Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

  1. k_anyuta

    k_anyuta Анюта К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
    Рецепт приготовления пирожных с воздушным рисом, арахисовым маслом и шоколадной глазурью.
    Сочетание хрустящей рисовой корочки и мягкого арахисового масла с шоколадом делает эти пирожные отличным десертом.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для хрустящей корочки:воздушного риса — 1 3/3, Чашки
    • сахара — 1/1, Стакана
    • кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм
    • арахисового масла — 1 Стакан
    • Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао)
    • кукурузного сиропа — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/1, стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока смесь не достигнет температуры 110 градусов.
    2. Снять с огня, перемешать с маслом и вылить смесь на рис. Быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Выложить смесь в подготовленный противень и равномерно прижать к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.
    3. Нарезать молочный шоколад на крупные куски. В большой металлической миске перемешать шоколад и арахисовое масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку. Поставить в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.
    4. Сделать шоколадную глазурь. Крупно нарезать шоколад. В большом металлической миске, объединить шоколад, кукурузный сироп и масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и распределить шпателем. Поставить в холодильник на 1 час, пока глазурь не застынет.
    5. Нарезать на квадраты и подавать. Пирожные можно хранить накрытыми в холодильнике, до 4 дней.
     

  2. Лёля_М

    Лёля_М Мелентьева Лёля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом, мне не понравилось.
     
    aleksandrak, Qfrdazc и ilnitskaya92 нравится это.
  3. М_Брагина

    М_Брагина Брагина Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Xrdeozi и Tesokje нравится это.
  4. Ortqwiawo

    Ortqwiawo Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    @k_anyuta, рецепт пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. joppaeof

    joppaeof New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    iskra87 нравится это.
  6. Лида_Ш

    Лида_Ш Шепелева Лида

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    tselischeva82 и Янка_К нравится это.
  7. lukyanchikova90

    lukyanchikova90 Лукьянчикова Диана

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eeqorsu нравится это.