Вертуты с творогом

  1. k_ksyukha

    k_ksyukha Ксюха

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62

    Рецепт вертутов с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Повод: 8 марта
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Вертуты с творогом
    Простой пошаговый рецепт вертутов с творогом молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 311 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука (тесто) 3 ст.
    • яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт. +2 шт. +2 желтка
    • масло растительное (тесто) 0,5 ст.
    • соль 1 ч. л.
    • творог (начинка) 500 г
    • лук зеленый (начинка) 1 пучок
    • укроп (начинка) 1 пучок
    • сметана (начинка) 1 ст. л.
    • масло сливочное (тесто) 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью.
    2. Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.
    3. В миску просеять муку.
    4. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой.
    5. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст.
    6. л.
    7. растительного масла и влить в тесто, добавить соль.
    8. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
    9. Тесто получается эластичным.
    10. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
    11. Приготовить начинку.
    12. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль.
    13. Хорошо растереть.
    14. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
    15. Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт.
    16. , но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера).
    17. Из кусочков сформировать шарики.
    18. Больше муку не использовать.
    19. Стол смазать растительным маслом.
    20. Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать.
    21. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
    22. По всей поверхности распределить творожную начинку.
    23. Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут.
    24. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
    25. Из второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».
    26. Яичные желтки смешать с 2 ст.
    27. л.
    28. воды и обильно смазать вертуты.
    29. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
    30. Вертута готова!!!!Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя хороша она и в холодном виде.
    31. Традиционно вертуту подают с домашним вином! Приятного аппетита!!!
     

  2. ch_serafima

    ch_serafima Чиринская Серафима

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    85
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    svyatoslavb нравится это.
  3. Uoosune

    Uoosune Люси С

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Flitosne нравится это.
  4. oopeakr

    oopeakr Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт вертутов с творогом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Анюша_У

    Анюша_У Усманова Анюша

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ольга_К нравится это.
  6. Oeihiah

    Oeihiah Левчук

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Yfaxphx, Евгения_Я, Ynkjdenel и ещё 1-му нравится это.
  7. oikuoelx

    oikuoelx New Member

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Рецепт просто бомба!!!!
    вертуты с творогом готовить просто и не долго!
     
  8. bondartseva98

    bondartseva98 Бондарцева Валя

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    А что вы нашли в вертутах с творогом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    fiyoshkina82 нравится это.
  9. yelvinar

    yelvinar Рыжкова

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт! Спасибо, k_ksyukha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    РиммаТ нравится это.
  10. Oelztuue

    Oelztuue Анна

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Оооочень вкусно получилось
     
    Zaobcwuzd нравится это.