Плов татарский

  1. Eevizqoif

    Eevizqoif Алиса Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт плова татарского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Плов татарский
    Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!
    Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рис Девзира — 1 Килограмм
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
    2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
    3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
    4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
    5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
    6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
    7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
    8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
    9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     

    lvova87 и Gxheelteh нравится это.
  2. gileva92

    gileva92 Гилева Римма

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Tmiozuu и Qyeeomiou нравится это.
  3. ovitu

    ovitu Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aoounet нравится это.
  4. Надя_И

    Надя_И Надя И

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    замечательный рецепт! В моей семье любят плов татарский
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Weneaui, Lwdrtzi и М_Литова нравится это.
  5. Инка_З

    Инка_З Земскова Инка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Мой самый любимый рецепт плова татарского!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. yutkina98

    yutkina98 Ольга Ю

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Klvoeoit нравится это.
  7. Тоня_Я

    Тоня_Я Ястребцева Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))