Куриный суп с миндалем

  1. potapkina89

    potapkina89 Потапкина Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86

    Рецепт куриного супа с миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Куриный суп с миндалем
    Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 2 порции

    • небольшая курица — 1 Килограмм
    • миндаль (нежареный) — 200 Грамм
    • рис круглый — 2 Ст. ложки
    • сливочное масло — 50 Грамм
    • белый винный уксус — 1 Ст. ложка
    • шафран — 1 Щепотка
    • соль — - По вкусу
    • яйцо — 2 Штуки
    • пшеничный или кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
    • лимон — 1 Штука
    • зерна граната — - По вкусу (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа).
    2. Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
    3. Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут.
    4. Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
    5. В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
    6. Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
    7. Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
    8. Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
    9. Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу, украсив зернами граната.
    10. Приятного аппетита!
     

    Женя_Г, iasumavi, fzueenn и ещё 1-му нравится это.
  2. alesyal

    alesyal Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Olilghe

    Olilghe Гильдина Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    56
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный суп с миндалем
     
    topik89 и Xofddooei нравится это.
  4. СветланаЧ

    СветланаЧ Светлана Ч

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Вкуснятина, обожаю куриный суп с миндалем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, potapkina89 :)
     
  5. Vjeeiae

    Vjeeiae Сановна Зинка

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    это просто очень вкусно
     
    Ямбуренко И и azikhanova85 нравится это.
  6. g_evgeniya

    g_evgeniya Гриценко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриный суп с миндалем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Aeekuii

    Aeekuii Бурнашева

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Ibovoco и muravyova97 нравится это.
  8. morochina87

    morochina87 Морочина Алла

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ириша_Ш нравится это.
  9. Sopluplu

    Sopluplu Сущенко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.