Плов с кешью

  1. Mtnwstyk

    Mtnwstyk Кира Я

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99

    Рецепт плова с кешью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Плов с кешью
    Простой пошаговый рецепт плова с кешью вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горчичное семя - 1 ст. л.
    • Семя кориандра - 1 ч. л.
    • Кумин - 1 ч. л.
    • Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 1 ч. л.
    • 2 небольших морковки (120 г)
    • Лук - репка - 1 шт.
    • Болгарский перец - 160 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • 1,5 стакана риса или рис для плова (круглый)
    • Курага - 100 г (10-15 ш. )
    • Барбарис сушеный - 2 ст. л.
    • Орехи кешью (сырые) - 1 стакан
    • Молотая куркума - 1 ч. л.
    • Зелень киндзы
    • Корень сельдерея - 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко пошинковать. Морковь И сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.
    2. На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.
    3. Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.
    4. Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.
    5. Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем.
    6. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско. вороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).

    Хозяйке на заметку

    Для тех, кто любит поострее - можно добавить в готовое блюдо немного зелёного соуса Табаско.
     

    Кира_Г нравится это.
  2. Dbkfubon

    Dbkfubon Антонина Г

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    @Mtnwstyk, рецепт плова с кешью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Cyvoohe нравится это.
  3. Eijzape

    Eijzape Недогода Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ahqtdldui и ХристинаК нравится это.
  4. mochelevskaya83

    mochelevskaya83 Мочелевская Эля

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Спасибочки :)
     
    Nweeoeai нравится это.
  5. ИришаБ

    ИришаБ Будко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Fzncigvqo

    Fzncigvqo Яхнева Анастасия

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    @Mtnwstyk, Рецепт просто прелесть!
     
    Aaoekpoi нравится это.
  7. Ольга_Ш

    Ольга_Ш Шиханова

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D