Рецепт салата из капусты по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийСалат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. Салат из капусты по-корейски – это достаточно острое, но очень вкусное блюдо. Он содержит немного калорий и способствует улучшению обмена веществ, так что обязательно приглянется тем, кто следит за фигурой. Подавать салат из капусты по-корейски можно как закуску или с гарниром, как на праздничный стол, так и просто на семейный обед или ужин. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 1/1, ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаРастительное масло — 3 Ст. ложкиЗелёный лук — 1 ПучокПерец черный молотый — По вкусуМолотый кориандр — По вкусуЗелень кинзы — 1 ПучокЧеснок — 2 ЗубчикаМорская соль — По вкусуУксус — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуСахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКапусту нарежьте на кубики примерно 2 Х2 см. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу, зеленый лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.Капусту и морковь смешайте в глубоком салатнике или миске. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы капуста пустила сок.По прошествии отведенного времени капустно - морковную смесь слегка отожмите, слейте жидкость. Добавьте сахар и уксус по вкусу, перемешайте. Посередине сделайте углубление, всыпьте туда специи, измельченную зелень и чеснок.Нарезанный репчатый лук спассеруйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.Выложите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился, к остальным компонентам салата, все тщательно перемешайте.Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Салат из капусты по - корейски готов! Приятного аппетита!