Плов с черносливом и курицей

  1. Елизавета_Б

    Елизавета_Б Багаури Елизавета

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт плова с черносливом и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Плов с черносливом и курицей
    Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!
    Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, - он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 700 Грамм
    • Рис — 1.5 Стакана
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Чернослив — 10 Штук
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Зелень — 100 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.
    2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.
    3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут
    4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.
    5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.
    6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!
     

    Diupvepux нравится это.
  2. Wozeuyt

    Wozeuyt Косьмина Надежда

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Отличный вариант приготовления плова с черносливом и курицей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eaapuknou, АняУ и Koyouoeak нравится это.
  3. alekseip

    alekseip Пардонов Алексей

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила плов с черносливом и курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    evgeniig нравится это.
  4. Алена_П

    Алена_П Покидько Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    rzxxyu нравится это.
  5. Tioksrvsr

    Tioksrvsr Таня Б

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    это просто очень вкусно
     
    Dopduioe и Heameede нравится это.