Голубцы с грибами

  1. polinap

    polinap Плюснина Полина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт голубцов с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Голубцы с грибами
    Голубцы – это вкусное и сытное блюдо. А если начинку сделать комбинированной, мясную и грибную, блюдо получится волшебным. Такое блюдо украсит и праздничный стол.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Сливки — 50 Грамм
    • Овощной бульон — 1 Стакан
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
    2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.
    3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.
    4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.
    5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
     

    ooava и Ljaubufem нравится это.
  2. kurs93

    kurs93 Танечка

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    neretina92 нравится это.
  3. Гауэр Н

    Гауэр Н Гауэр

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oijekre, r_tatyana, eutobxe и ещё 1-му нравится это.
  4. ИнгаГ

    ИнгаГ Ганина Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Когда в первый раз попробовала голубцы с грибами, мне не понравилось.
     
    Захарян М нравится это.
  5. Гаманович Ю

    Гаманович Ю Гаманович Юляша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    спасибочки
    как раз собралась делать голубцы с грибами
     
  6. Oetpauswe

    Oetpauswe Додонова Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    очень люблю голубцы с грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    eoqens и banik87 нравится это.