Рецепт шоколадно-орехового пирога с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, ШоколадСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 463 килокалорийДаже те, кто не любит груши с удовольствием отведает этот пирог... и попросит добавки! Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 140 гСахар (песок) 100 гЯйцо куриное 2 шт.Фундук (лесной орех, лещина) 80 гГруши (140 г) 3 шт.Коньяк 75 млРазрыхлитель теста 10 гКакао - порошок 50 гВанильный сахар 1 ч. л.Мука пшеничная 120 гШоколад горький 70-80% какао 100 гМолоко 40 млРецепт пошагового приготовленияПриготовим ингредиенты.Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.Смешать масляно - яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по - детски.Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.Шоколадно - ореховый пирог с грушами готов. Груши можно смело заменить яблоками. Будет тоже очень вкусно.