Рецепт пюре из яблок и груш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт беременным и кормящимПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 285 килокалорийФруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! Перед вами - простой рецепт приготовления пюре из яблок и груш. Так как пюре кушают детки, ингредиенты должны быть самыми качественными. Например, яблоки и груши следует подбирать таким образом, чтобы они были зеленых сортов и без явных дефектов (типа червивости и т.д.). Это пюре рекомендуется детям от 4-х месяцев. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГруша — 240 Грамм (зеленых сортов)Яблоко — 1 Штука (зеленых сортов)Вода — 600 МиллилитровФруктозный сироп — 3 МиллилитраРецепт пошагового приготовленияЯблоко и грушу тщательно промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.В чашу мультиварки вливаем воду. В контейнер для варки на пару выкладываем порезанные фрукты, вливаем сироп. Готовим в режиме Варка на пару 25 минут. По завершении программы перемалываем готовые фрукты в пюре с помощью блендера.Приятного аппетита!