Говядина со стручковой фасолью

  1. kh_anya

    kh_anya Харьковская Аня

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28

    Рецепт говядины со стручковой фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Говядина со стручковой фасолью
    Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо.
    Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина постная — 150 Грамм
    • Фасоль стручковая — 100 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Имбирь свежий — 10 Грамм
    • Соус соевый — 20-30 Грамм
    • Мед — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
    2. Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
    3. Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
    4. Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
    5. Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
    6. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Oouureuwe, Oaiiedape и Euzuuogi нравится это.
  2. yaroslavnak

    yaroslavnak Ходыницкая Ярославна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ЛидияЦ нравится это.
  3. Jqdcvrwj

    Jqdcvrwj Нина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    20
    Очень довольна говядиной со стручковой фасолью! Благодарю за рецепт.
     
    Bhffonpu, klyusilova78 и Карнецкая В нравится это.
  4. adelyat

    adelyat Аделя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю