Борщ с грибами

  1. Анюша_Ч

    Анюша_Ч Анюша Ч

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт борща с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Борщ с грибами
    Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
    Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится. Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится ;) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы сушеные — 50 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Капуста свежая, кочан — 1/1, Штуки
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
    2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
    3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
    4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
    5. Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.
     

    maloletova83, Poeaaie, Ioicuioaa и 2 другим нравится это.
  2. lagutina84

    lagutina84 Лагутина Римма

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    очень люблю борщ с грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Лиля_Ч, garbar81, Улья_М и ещё 1-му нравится это.
  3. Гафарова Н

    Гафарова Н Гафарова Надежда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Спасибочки :)
     
  4. Аня_А

    Аня_А Аня А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    103
    И как у тебя все получается???
     
    Ася_Х нравится это.
  5. Nxoiine

    Nxoiine Комарницкая Мирослава

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    сегодня первый раз готовила борщ с грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    luhrbvzno нравится это.
  6. Ouokovjeh

    Ouokovjeh Ведьма Мая

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Uroooeo

    Uroooeo Люля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.