Рецепт овощного салата с булгуром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийВ булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это замечательное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от предпочтений. Ингредиенты на 4 порциисыр фета (кубики) – 150 гперец болгарский – 1 шт.помидоры черри – 12 шт.масло оливковое для подачи – 4 ст. л.соль – по вкусучеснок крупный – 1 зубчиккукуруза консервированная – 1 банкалуковицы среднего размера – 1 шт.булгур – 250 гпетрушка свежая – 1 пучокогурец свежий – 1 шт.морковь свежая – 1 шт.сок лимонный – по вкусуперец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияБулгур перемешать с растопленным сливочным маслом, залить водой в соотношении 1:2 и варить 15 минут на среднем огне. Остудить.Нарезать болгарский перец, гурец, помидоры и лук. Все перемешать. Добавить кукурузу, рубленную зелень, натертую морковь и фету.Для приготовления заправки смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Оставить на несколько минут пропитаться.Смешать салат с булгуром и залить заправкой.Хозяйке на заметкуВ булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это чудесное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от личных предпочтений.