Рецепт ягодных корзиночек с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодных корзиночек с заварным кремом молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 118 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимука 200 г+2 ст. л.масло сливочное 120 гсахарная пудра 80 гяйца куриные 1 шт.соль на кончике ножамолоко коровье 250 млванильный сахар 1 пакетиксахар 50 гкрахмал 2 ст. л.джем (абрикосовый)ягодыРецепт пошагового приготовленияПриготовить сладкое песочное тесто.Муку просеять с сахарной пудрой.Добавить соль и миндальную муку.Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.Порубить масло до состояния хлебных крошек.Должно получиться тесто - крошка.Вбить яйцо и быстро перемешать.Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник.Приготовить заварной крем.Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике.Тем временем смешать желтки с сахаром.Потом с мукой, с крахмалом.Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком.Готовить до кипения, добавить масло.Перемешать и снять с плиты, дать остыть.Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.Вырезать круги диаметром 10 см.Положить круги из теста сверху на формочки.Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку.Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится.Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут.Готовые корзинки заполнить кремом.Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром.Готово! Приятного аппетита!