Ягодные корзиночки с заварным кремом

  1. Miodqee

    Miodqee Смольянинова Диана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15

    Рецепт ягодных корзиночек с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Ягодные корзиночки с заварным кремом
    Простой пошаговый рецепт ягодных корзиночек с заварным кремом молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 200 г+2 ст. л.
    • масло сливочное 120 г
    • сахарная пудра 80 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль на кончике ножа
    • молоко коровье 250 мл
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • сахар 50 г
    • крахмал 2 ст. л.
    • джем (абрикосовый)
    • ягоды

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить сладкое песочное тесто.
    2. Муку просеять с сахарной пудрой.
    3. Добавить соль и миндальную муку.
    4. Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.
    5. Порубить масло до состояния хлебных крошек.
    6. Должно получиться тесто - крошка.
    7. Вбить яйцо и быстро перемешать.
    8. Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник.
    9. Приготовить заварной крем.
    10. Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике.
    11. Тем временем смешать желтки с сахаром.
    12. Потом с мукой, с крахмалом.
    13. Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком.
    14. Готовить до кипения, добавить масло.
    15. Перемешать и снять с плиты, дать остыть.
    16. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.
    17. Вырезать круги диаметром 10 см.
    18. Положить круги из теста сверху на формочки.
    19. Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку.
    20. Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится.
    21. Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут.
    22. Готовые корзинки заполнить кремом.
    23. Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром.
    24. Готово! Приятного аппетита!
     

    П_Молодик нравится это.
  2. Дусаева А

    Дусаева А Дусаева Анька

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ягодных корзиночках с заварным кремом
     
    Белорозова М нравится это.
  3. Мэри_С

    Мэри_С Старшинова Мэри

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Eneumuk

    Eneumuk Матрёнинская Неля

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибочки
    как раз собралась делать ягодные корзиночки с заварным кремом