Жареная сельдь с картофельным пюре

  1. e_nikolai

    e_nikolai Николай

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31

    Рецепт жареной сельди с картофельным пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Жареная сельдь с картофельным пюре
    Простой пошаговый рецепт жареной сельди с картофельным пюре шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель - 8 шт.
    • 150 мл жирных сливок
    • 1–2 ст. л. горчицы
    • 4 крупные сырые сельди
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • растительное масло
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пюре сварите 6–8 очищенных и разрезанных на четвертинки картофелин в кипящей подсоленной воде до мягкости. Пока картофель варится, нагрейте в кастрюльке 150 мл жирных сливок с 1–2 ст. л. горчицы.
    2. Слейте готового картофеля воду и растолките картофель в пюре, постепенно вливая горячие горчичные сливки. Посолите и поперчите по вкусу, сохраняйте теплым, поставив в духовку, разогретую до 60 °С.
    3. Разделайте на филе 4 крупные сырые сельди (предварительно, скорее всего, нужно будет их разморозить в холодильнике). Обсушите филе бумажными полотенцами.
    4. Смешайте примерно 1 стакан вкусных панировочных сухарей с солью и перцем. Обваляйте филе в этой смеси, как можно плотнее вдавливая ее в мякоть.
    5. Разогрейте в воке на сильном огне растительное масло для фритюра. Глубина его слоя должна быть не меньше 5 см.
    6. Опустите во фритюр куски рыбы (лучше по два за раз, не больше) и обжаривайте до румяной хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Перед подачей выложите рыбу на смятые бумажные полотенца. Подавайте рыбу с картофельным пюре.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.