Рецепт жареной сельди с картофельным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной сельди с картофельным пюре шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикартофель - 8 шт.150 мл жирных сливок1–2 ст. л. горчицы4 крупные сырые сельди1 стакан панировочных сухарейрастительное маслосоль, перецРецепт пошагового приготовленияДля пюре сварите 6–8 очищенных и разрезанных на четвертинки картофелин в кипящей подсоленной воде до мягкости. Пока картофель варится, нагрейте в кастрюльке 150 мл жирных сливок с 1–2 ст. л. горчицы.Слейте готового картофеля воду и растолките картофель в пюре, постепенно вливая горячие горчичные сливки. Посолите и поперчите по вкусу, сохраняйте теплым, поставив в духовку, разогретую до 60 °С.Разделайте на филе 4 крупные сырые сельди (предварительно, скорее всего, нужно будет их разморозить в холодильнике). Обсушите филе бумажными полотенцами.Смешайте примерно 1 стакан вкусных панировочных сухарей с солью и перцем. Обваляйте филе в этой смеси, как можно плотнее вдавливая ее в мякоть.Разогрейте в воке на сильном огне растительное масло для фритюра. Глубина его слоя должна быть не меньше 5 см.Опустите во фритюр куски рыбы (лучше по два за раз, не больше) и обжаривайте до румяной хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Перед подачей выложите рыбу на смятые бумажные полотенца. Подавайте рыбу с картофельным пюре.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.