Рецепт салата из свеклы и пармиджано-реджано с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИтальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме. Ингредиенты на 6 порцийоливковое масло – 3 ст. л.100 г пармиджано - реджаносок лимонный3 очищенных порезанных апельсинасоль3 ст. л. апельсинового сока35 г очищенных грецких орехов500 г вареной резаной свеклыРецепт пошагового приготовленияПромокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там около 10 минут, пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами.Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано - реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата из свеклы и пармиджано-реджано в закладки, надеюсь скоро приготовлю.