Рецепт ливанского кускуса с тыквой и зелеными салатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Ливанская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Ливанская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПростой пошаговый рецепт ливанского кускуса с тыквой и зелеными салатами ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 281 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТыква 1 кгСемечки тыквы 50 гСливочное масло 50 гТопленое сливочное масло 50 гОливковое масло 50 млСахар 1 столовая ложкаСмесь салатных листьев 150 гТмин ¼ чайной ложкиПаприка ¼ чайной ложкиКайенский перец ¼ чайной ложкиКорица ¼ чайной ложкиСоус наршараб 1 столовая ложкаКрасный лук 1 головкаСоль по вкусуРастительное масло 50 млМолотый черный перец по вкусуКускус 200 гГранаты ½ штукиХересный уксус 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияТыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного впитывания масла. Залить кипящей водой, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.Пока кускус настаивается, сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку корицы, щепотку тмина, паприки и кайенского перца. В эту кипящую смесь высыпать тыквенные семечки и бросить щепотку сахара. Потушить минуту - другую, постоянно помешивая. Высыпать в отдельную емкость.В настоявшийся кускус добавить еще растопленного масла и снова вмешать.Лук мелко нарубить. Переложить в салатник, добавить оливкового масла. Немного хересного уксуса и соуса наршараб. Посолить и поперчить. Размешать вилкой.Гранат почистить, вынуть зерна и добавить их в кускус.Готовую тыкву пересыпать в миску, залить ее заправкой из тыквенных семечек и луково - гранатовой смесью. Аккуратно перемешать. Добавить смесь салатных листьев и снова перемешать. Эту салатно - тыквенную смесь выложить на блюдо вокруг кускуса.Хозяйке на заметкуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.
Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!