Рецепт слоеных плюшек с пеканом и брусникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 104 килокалорийОрех пекан – долгое время орехи пекан были для нас экзотическим ингредиентом из американских кулинарных книг. И мы заменяли их грецкими. Они немного похожи внешне, но не по вкусу! Пекан значительно более пряный и насыщенный. Особенно хороши те орехи,что продаются (у нас – на рынках) в скорлупе – гладкой, как яйцо. Ингредиенты на 3 порции400 г брусники100 г коричневого сахара100 г орехов пекан500 г слоеного теста100 г сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияРазотрите пестиком в сотейнике 300 г брусники и 100 г коричневого сахара. Доведите до кипения, выпарьте до состояния довольно густого варенья, примерно 10 мин. Остудите. Порубите 100 г орехов пекан так, чтобы получилисьи крупные кусочки, и средние, и мелкая крошка. Раскатайте 500 г слоеного теста в тонкий пласт, один или два. Смажьтебрусничным вареньем, посыпьте 100 г целой брусники и орехами. Сверху уложите 100 г сливочного масла, нарезанного очень тонкими небольшими пластинками. Скатайте тесто в не очень плотный рулет, нарежьте поперек кусками толщиной 2 см. Выложите «столбиками» на застеленные пергаментом противни. Дайте расстояться 15 мин., выпекайте при 200 °С12–15 мин.Хозяйке на заметкуБрусника – довольно сладкая ягода, но почему-то варенье из нее почти все северные народы используют не как десерт, а как соус к жареному или запеченному мясу. Часто подают зимой и моченую бруснику, в которой сохраняется львиная доля витаминов. Чтобы сделать ее, промойте тщательно ягоды и залейте очень слабым охлажденным сиропом (на 1 кг брусники – 1 л воды и всего 2 ст. л. сахара). В прохладном месте моченая брусника будет храниться не меньше года.