Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

  1. tanyaf

    tanyaf Филинская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56

    Рецепт слоеных плюшек с пеканом и брусникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Слоеные плюшки с пеканом и брусникой
    Орех пекан – долгое время орехи пекан были для нас экзотическим ингредиентом из американских кулинарных книг. И мы заменяли их грецкими. Они немного похожи внешне, но не по вкусу! Пекан значительно более пряный и насыщенный. Особенно хороши те орехи,что продаются (у нас – на рынках) в скорлупе – гладкой, как яйцо.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 400 г брусники
    • 100 г коричневого сахара
    • 100 г орехов пекан
    • 500 г слоеного теста
    • 100 г сливочного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разотрите пестиком в сотейнике 300 г брусники и 100 г коричневого сахара. Доведите до кипения, выпарьте до состояния довольно густого варенья, примерно 10 мин. Остудите. Порубите 100 г орехов пекан так, чтобы получились
    2. и крупные кусочки, и средние, и мелкая крошка. Раскатайте 500 г слоеного теста в тонкий пласт, один или два. Смажьте
    3. брусничным вареньем, посыпьте 100 г целой брусники и орехами. Сверху уложите 100 г сливочного масла, нарезанного очень тонкими небольшими пластинками. Скатайте тесто в не очень плотный рулет, нарежьте поперек кусками толщиной 2 см. Выложите «столбиками» на застеленные пергаментом противни. Дайте расстояться 15 мин., выпекайте при 200 °С
    4. 12–15 мин.

    Хозяйке на заметку

    Брусника – довольно сладкая ягода, но почему-то варенье из нее почти все северные народы используют не как десерт, а как соус к жареному или запеченному мясу. Часто подают зимой и моченую бруснику, в которой сохраняется львиная доля витаминов. Чтобы сделать ее, промойте тщательно ягоды и залейте очень слабым охлажденным сиропом (на 1 кг брусники – 1 л воды и всего 2 ст. л. сахара). В прохладном месте моченая брусника будет храниться не меньше года.
     

    saidulina92 и Ofpcepkuw нравится это.
  2. Zqbmeooee

    Zqbmeooee Гольцова Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    спасибочки
    как раз собралась делать слоеные плюшки с пеканом и брусникой
     
    Holqeoi и Роза_Н нравится это.
  3. Eimoabv

    Eimoabv Дараева Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Oihkeox

    Oihkeox Гончарова Кристина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    ОО, мой любимы рецептик слоеных плюшек с пеканом и брусникой
     
    Opbnfeli, Okpoiouok и Esojoic нравится это.
  5. Rowcooo

    Rowcooo Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ljkad нравится это.
  6. tyurina88

    tyurina88 Тюрина Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    я слабо разбираюсь в слоеных плюшках с пеканом и брусникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. sabadash97

    sabadash97 Алиса

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    egortseva98 нравится это.
  8. Oqzvxao

    Oqzvxao Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ioiuodoth и Рыбченко Д нравится это.
  9. lyusim

    lyusim Метелева Люси

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!