Рецепт баклавы с оливковым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклавы с оливковым маслом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБланшированный миндаль 300 гТесто фило 40 штукОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 250 гСахар 500 гВода 350 млЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндаль на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.В сотейнике смешайте 350 мл воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!