Рецепт печенья-мумий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Детский праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья-мумий интернациональной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийготовый бисквит200 г пасты тальятелле или лингвини1 банка сгущенного молока200–300 г сахарной пудры2 очень свежих белка3 ст. л. ванильного сахараразноцветные круглые конфетки типа M&M’sРецепт пошагового приготовленияИз готового бисквита вырежьте прямоугольники 5 х2 или 6 х3 см. Немного скруглите углы очень острым маленьким ножиком.Сварите пасту в большом количестве кипящей воды с добавлением ванильного сахара. Она не должна быть «аль денте», но и развариться тоже не должна. Готовую пасту хорошенько промойте холодной водой и обсушите.Для покрытия смешайте сахарную пудру с белками – у вас должнаполучиться текучая масса. Если масса густая, добавьтесовсем чуть - чуть холодной воды, если жидкая – сахарнойпудры.Смажьте бисквитное печенье сгущенкой со всех сторон и обмотайте тальятелле или лингвини так, чтобы было похоже на замотанную в бинты мумию. При помощи кисти смажьте массой из сахарной пудры, сразу же приклейте на покрытие «глаза» из конфеток и обсушите.Хозяйке на заметкуЕсли поедете в США, купите там специальный тянущийся марципан – обматывать такие печенья: забот с «оформлением» будет меньше.