Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

Метки:
  1. esykeeji

    esykeeji Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31

    Рецепт легкого куриного салата с питахайей и заправкой из маракуйи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Повод: Романтический ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
    Простой пошаговый рецепт легкого куриного салата с питахайей и заправкой из маракуйи fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе - 250 г
    • Питахайя - 300 г
    • Фисташки - 150 г
    • Лук красный - 1 шт.
    • Салатный микс - 100 г
    • Устричный соус - 2 ст. л.
    • Соевый темный соус - 2 ст. л.
    • Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
    • Кунжутное масло - 1 ч. л.
    • Винный уксус - 2 ст. л.
    • Тростниковый сахар - 1 ч. л.
    • Стебель сельдерея - 1 штука
    • Маракуйя - 1 штука
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. * авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда
    2. Подготовить все ингредиенты.
    3. Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.
    4. Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов
    5. По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
    6. Сельдерей (у меня он оказался какого - то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.
    7. Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.
    8. Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.
    9. Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой.
    10. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.
    11. В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.
    12. Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю.
    13. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.
     

    Eovnxoo нравится это.
  2. Loxnezeoe

    Loxnezeoe Фёдорова Кира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Axqwofg и Omplrdnac нравится это.
  3. Taxhjomdi

    Taxhjomdi Солодина Алеся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Yhshwkl

    Yhshwkl Кошкина Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.