Клафути с замороженной вишней

  1. lidak

    lidak Конкина Лида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    96

    Рецепт клафути с замороженной вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Запеканки, Ягоды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Клафути с замороженной вишней
    Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir - наполнять) - это во всех отношениях уникальный французский десерт: легко готовится, быстро выпекается, красиво выглядит, не вредит фигуре. Всё, что нужно для теста клафути, найдётся в запасах хорошей хозяйки, а начинка подойдёт любая – вишни, яблоки, персики, сливы (свежие или замороженные). По вкусу этот десерт мне напоминает запеканку-суфле.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вишня замороженная 300 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Мука пшеничная 25 г
    • Сахар (песок) 50 г
    • Ванильная эссенция ½ ч. л.
    • Сливки 30-33% 100 мл
    • Молоко 70 мл
    • Сливочное масло 5 г
    • Сахарная пудра 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно достать вишню из холодильника, дать ей разморозиться, а затем дать стечь лишнему соку. (Конечно, если есть возможность, лучше использовать свежую вишню!). Разогреть духовку до 190°C.
    2. Муку, сахар и яйца взбить миксером, пока масса не станет густой и сахар не растворится. Затем влить сливки, молоко, ванильную эссенцию (или ванильный сахар - 7 грамм). Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины.
    3. Смазать небольшую форму (или 2 маленькие формы) сливочным маслом. Равномерно распределить по дну вишни (без жидкости).
    4. Разлить тесто на вишни. Выпекать 25-30 минут, пока тесто по краям не станет золотисто - коричневым.
    5. Подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой. Удобнее всего кушать ложкой прямо из формочки. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! )))
     

    Poeiamu, Cggwoojp, Ojnsbano и ещё 1-му нравится это.
  2. nikas

    nikas Скокова Ника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ksyusham нравится это.
  3. Ликсанина А

    Ликсанина А Ангелина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    lidak, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Вита_Ф и u_yeleonora нравится это.
  4. Oswjgpf

    Oswjgpf Кунавина Ириша

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Хороший рецептик! :)
     
    Васютинская А и uzwyfoiei нравится это.
  5. Uuneoki

    Uuneoki Гирная

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Hodmnoe нравится это.
  6. Hheiife

    Hheiife Плаксина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    @lidak, аппетитно - чудо!
     
  7. levanevskaya83

    levanevskaya83 Леваневская Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Xetruehe нравится это.
  8. Sbuxioei

    Sbuxioei Кержакова Таня

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kurigam90 нравится это.
  9. Flevwwq

    Flevwwq Сипакова Роза

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!