Рецепт клафути с замороженной вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Запеканки, ЯгодыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 276 килокалорийКлафути (фр. clafoutis, от окс. clafir - наполнять) - это во всех отношениях уникальный французский десерт: легко готовится, быстро выпекается, красиво выглядит, не вредит фигуре. Всё, что нужно для теста клафути, найдётся в запасах хорошей хозяйки, а начинка подойдёт любая – вишни, яблоки, персики, сливы (свежие или замороженные). По вкусу этот десерт мне напоминает запеканку-суфле. Ингредиенты на 30 порцийВишня замороженная 300 гЯйцо куриное 4 шт.Мука пшеничная 25 гСахар (песок) 50 гВанильная эссенция ½ ч. л.Сливки 30-33% 100 млМолоко 70 млСливочное масло 5 гСахарная пудра 5 гРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно достать вишню из холодильника, дать ей разморозиться, а затем дать стечь лишнему соку. (Конечно, если есть возможность, лучше использовать свежую вишню!). Разогреть духовку до 190°C.Муку, сахар и яйца взбить миксером, пока масса не станет густой и сахар не растворится. Затем влить сливки, молоко, ванильную эссенцию (или ванильный сахар - 7 грамм). Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины.Смазать небольшую форму (или 2 маленькие формы) сливочным маслом. Равномерно распределить по дну вишни (без жидкости).Разлить тесто на вишни. Выпекать 25-30 минут, пока тесто по краям не станет золотисто - коричневым.Подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой. Удобнее всего кушать ложкой прямо из формочки. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! )))