Рецепт лимонно-перечного салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийРецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! Хотя салат зачастую воспринимается как дополнение ко второму блюду, однако он может быть событием сам по себе. Приготовьте роскошный салат из свежего сочного перца и листьев салата, добавьте в него немного лимонного очарования. Теперь возьмите кусочек отрубного хлеба, и получите легкий полезный завтрак! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийлимон — 1 Штука (цедра и ¼ цитруса для сока)оливкового масла — 1/1, Стаканамеда — 1 Ст. ложкагорчицы — 1 Ст. ложкачерного перца — 1/1, Ст. ложкиСоль — - По вкусулистового салата — 4 Стаканажелтый сладкий перец — 1 Штукакрасная луковица — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНа мелкой терке натрите цедру свежего лимона так, чтобы не задеть ее белый слой.Четверть лимона тщательно выжмите на сок. Пусть вас не смущает, что в соке будет немного мякоти.В небольшой мисочке тщательно смешайте все ингредиенты заправки и отставьте на время, пока приготовите овощи.Листовой салат порубить или порвать на небольшие кусочки. Желтый перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Сложить овощи в красивую тарелку или миску, заправить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.