Морские гребешки с фондю из лука-порея

  1. Ewoibive

    Ewoibive Мэри

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100

    Рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Морские гребешки с фондю из лука-порея
    В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 35 порций

    • гребешки — 24 Штук
    • лук - порей — 4 Штуки
    • лук - шалот — 1 Штука
    • оливковое масло — 6 Ст. ложек
    • сливки — 250 Миллилитров
    • сливочное масло — - Ломтиков
    • соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце
    2. Мелко нарезать лук - порей и лук - шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук - шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук - порей, хорошо размешать и жарить.
    3. Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.
    4. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто - коричневого цвета.
    5. Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.
    6. В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук - порей и оставить жарить еще одну или две минуты.
    7. Раскройте гребешки, налей фондю из лука - порей рядом с гребешками и подавайте.
     

    adgax, verak, l_kira и ещё 1-му нравится это.
  2. ksyukhab

    ksyukhab Буйновская Ксюха

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Николай_А, Татьяна_Ф и Lejigscmz нравится это.
  3. Oflcaufaq

    Oflcaufaq Учеватова Маша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    спасибочки
    как раз собралась делать морских гребешков с фондю из лука-порея
     
  4. Xnoeojp

    Xnoeojp Виник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Niiwvaooi, repina92, Таранова Ж и ещё 1-му нравится это.
  5. lukichyova87

    lukichyova87 Инна

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Когда в первый раз попробовала морских гребешков с фондю из лука-порея, мне не понравилось.
     
    p_olya и Oiouoiesn нравится это.
  6. Валя_П

    Валя_П Пушман Валя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    xwbnnvxq и Uhxqabuo нравится это.
  7. tofan90

    tofan90 Тофан Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Здравствуйте Ewoibive!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. g_yulyasha

    g_yulyasha Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Обалденный рецептик морских гребешков с фондю из лука-порея. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ujptgvmee и Aocsqggix нравится это.
  9. ukhan78

    ukhan78 Ухань Валя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eajdufere и НютаР нравится это.