Рецепт сазана запеченного в фольге в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийГармония вкуса и аромата приятно удивит! Вкусная, шикарная рыбка для праздничного стола! Порадуйте близких! Сочный, нежный и очень ароматный сазанчик! Своим румяным видом соблазнит любого! Рекомендую! Ингредиенты на 5 порцийСазан 1200 грЛук репчатый 150 грСливочное масло 50 грСоль 20 грУкроп 15 грПетрушка 15 грСпеции сухие (приправа для рыбы) 1 стол. л.Лимонный сок по вкусуРецепт пошагового приготовленияНеобходимые пролукты. Сазан нужен такой, чтобы вместился на противень. Еще нам понадобится фольга.Сазана чистим от чешуи, разделываем, срезаем плавники. Мне еще пришлось подрезать ему хвостик, иначе не вмещался на противень. Делаем порционные надрезы. Выжимаем лимонный сок и равномерно поливаем им рыбку изнутри и снаружи.Затем натираем со всех сторон смесью соли и специй. Убираем в прохладное время на часик. В это время можно заняться закуской.Затем расстилаем на противне большой лист фольги (я обычно отрываю два куска и совмещаю их, закатывая шовчиком), обильно смазываем маслом. Помещаем сверху рыбинку. Кладем внутрь половину масла, равномерно распределяя его.Лук нарезаем крупными перьями. Кладем внутрь рыбы зелень и лук, остатки лука пристраиваем рядом (в голову тоже обязательно надо запихнуть пучок зелени).Смазываем сверху оставшимся маслом, плотно заворачиваем в фольгу.Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на 190 градусов, готовим 50 минут.После этого фольгу раскрываем, включаем верхний нагрев или гриль и подрумяниваем сазанчика минут десять. Вот такой он получается аппетитный!Слегка остужаем, вынимаем лук и зелень (они нам больше не нужны и перекладываем рыбку на блюдо.Приятного аппетита!