Сазан запеченный в фольге в духовке

  1. Булатова А

    Булатова А Алиса Б

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33

    Рецепт сазана запеченного в фольге в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Сазан запеченный в фольге в духовке
    Гармония вкуса и аромата приятно удивит!
    Вкусная, шикарная рыбка для праздничного стола! Порадуйте близких!
    Сочный, нежный и очень ароматный сазанчик! Своим румяным видом соблазнит любого! Рекомендую!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сазан 1200 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Соль 20 гр
    • Укроп 15 гр
    • Петрушка 15 гр
    • Специи сухие (приправа для рыбы) 1 стол. л.
    • Лимонный сок по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые пролукты. Сазан нужен такой, чтобы вместился на противень. Еще нам понадобится фольга.
    2. Сазана чистим от чешуи, разделываем, срезаем плавники. Мне еще пришлось подрезать ему хвостик, иначе не вмещался на противень. Делаем порционные надрезы. Выжимаем лимонный сок и равномерно поливаем им рыбку изнутри и снаружи.
    3. Затем натираем со всех сторон смесью соли и специй. Убираем в прохладное время на часик. В это время можно заняться закуской.
    4. Затем расстилаем на противне большой лист фольги (я обычно отрываю два куска и совмещаю их, закатывая шовчиком), обильно смазываем маслом. Помещаем сверху рыбинку. Кладем внутрь половину масла, равномерно распределяя его.
    5. Лук нарезаем крупными перьями. Кладем внутрь рыбы зелень и лук, остатки лука пристраиваем рядом (в голову тоже обязательно надо запихнуть пучок зелени).
    6. Смазываем сверху оставшимся маслом, плотно заворачиваем в фольгу.
    7. Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на 190 градусов, готовим 50 минут.
    8. После этого фольгу раскрываем, включаем верхний нагрев или гриль и подрумяниваем сазанчика минут десять. Вот такой он получается аппетитный!
    9. Слегка остужаем, вынимаем лук и зелень (они нам больше не нужны и перекладываем рыбку на блюдо.
    10. Приятного аппетита!
     

  2. Долбилова З

    Долбилова З Зоя Д

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    86
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Олег_Л и shaposhnik90 нравится это.
  3. ВалентинаН

    ВалентинаН Никерова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    В_Калибри, ДианаЗ и К_Заякина нравится это.
  4. Oayuibouu

    Oayuibouu Подлипинская Марго

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D