Рецепт смаженки с колбасой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 270 килокалорийУвидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются. Вкусно. Сытно. В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка - белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Мука 800 грДрожжи 10 грСоль (часть в начинку) 1.5 чайн. л.Растительное масло 6 стол. л.Вода (теплая) 500 млЯйца 2 шт.Сахар 2 стол. л.Для начинки:Зелень по вкусуТоматная паста (для смазки теста) по вкусуПерец черный молотый по вкусуБекон 100 грТвёрдый сыр 200 грГрибы (лучше шампиньоны) 50 грВареная колбаса 100 грРецепт пошагового приготовленияПриготовить дрожжевое тесто.Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.Тесто замесить, оно будет липким.Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.Пока тесто поднимается, приготовить начинку.Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде.Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить.Добавить грибы. Обжарить.В охлажденную обжарку добавить яйца, сметану, мелко порезанную зелень. Все перемешать.Тесто раскатать толщиной около 5 мм.Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 столовой ложке кетчупа и размазать ровным слоем.Начинку равномерно распределить по всей поверхности лепешек.Сверху каждую лепешку посыпать тертым на мелкой терке сыром.Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.