Смаженка с колбасой

  1. Островная Н

    Островная Н Островная Нина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54

    Рецепт смаженки с колбасой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Смаженка с колбасой
    Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются.
    Вкусно. Сытно.
    В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка - белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Мука 800 гр
    • Дрожжи 10 гр
    • Соль (часть в начинку) 1.5 чайн. л.
    • Растительное масло 6 стол. л.
    • Вода (теплая) 500 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Зелень по вкусу
    • Томатная паста (для смазки теста) по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Бекон 100 гр
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Грибы (лучше шампиньоны) 50 гр
    • Вареная колбаса 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить дрожжевое тесто.
    2. Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
    3. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
    4. Тесто замесить, оно будет липким.
    5. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
    6. Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
    7. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
    8. Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде.
    9. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить.
    10. Добавить грибы. Обжарить.
    11. В охлажденную обжарку добавить яйца, сметану, мелко порезанную зелень. Все перемешать.
    12. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
    13. Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.
    14. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 столовой ложке кетчупа и размазать ровным слоем.
    15. Начинку равномерно распределить по всей поверхности лепешек.
    16. Сверху каждую лепешку посыпать тертым на мелкой терке сыром.
    17. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
     

  2. РиммаЗ

    РиммаЗ Римма З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    я обязательно на днях попробую твой вариант смаженки с колбасой
     
  3. aoeuujf

    aoeuujf Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. owzhenoa

    owzhenoa Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Островная Н, Спасибо!
     
    Fzeonfj нравится это.
  5. Otzeuxdeh

    Otzeuxdeh Женя

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.