Рецепт пшенной каши со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 276 килокалорийСочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу со свининой по-деревенски. Приятного аппетита! Такую кашу всегда готовила моя бабушка, если есть возможность готовить ее в печи - готовьте. Но и в духовом шкафу такая каша получается очень вкусной, сытной и полезной. Это блюдо — просто кладезь витаминов. Богатая витаминами пшенка - очень полезная каша, а вместе со свининой и овощами это просто бомба. Рассказываю, как приготовить пшенку со свининой, порадуйте любимых вкуснятиной. Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порциясвинина — 500 Граммпшено — 1 Стаканпомидор — 4 Штукилук — 2 Штукикартофель — 6 ШтукРецепт пошагового приготовленияПорежьте свинину на мелкие кусочки, я обычно режу кубиками. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте свинину. Порежьте лук кольцами, добавьте его к мясу. Посолите и поперчите мясо и хорошо перемешайте. Сделайте огонь очень маленьким.Очистите картофель от кожуры, порежьте его на кусочки/соломку. Я обычно режу соломкой. Переложите картофельную соломку к мясу и жарьте еще 10-15 минут. В это время ошпарьте пшено кипятком, чтобы избавить его от горечи. Добавьте пшено в сковороду к мясу.Порежьте помидоры на кусочки, добавьте их к каше. Залейте кашу водой так, чтобы вода покрывала всю кашу, выставите маленький огонь и варите его еще минут 15-20. Перемешивайте кашу. Затем выключите плиту и дайте каше настояться еще минут 20.