Рецепт греческого салата со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Вегетарианская еда, Греческий салатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческого салата со шпинатом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСалат ромен ½ штукиШпинат 1 пучокПомидоры 3 штукиСалатный лук ½ штукиОгурцы ½ штукиСладкий перец ½ штукиСыр 200 гМаслины 12 штукОливковое масло 3 столовые ложкиМайоран 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияНарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук и сладкий зеленый перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый майоран.Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат и подавать на стол.