Греческий пасхальный хлеб

  1. Mrosuoaof

    Mrosuoaof Вишневская

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19

    Рецепт греческого пасхального хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Греческий пасхальный хлеб
    Простой пошаговый рецепт греческого пасхального хлеба греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • желтки – 5 шт.
    • вареные яйца – 5 шт.
    • мука – 500 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • щепотка молотого аниса
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сухие дрожжи – 7 г
    • кунжутные семена – 1 ст. л.
    • молоко – 1 стакан
    • сливочное масло – 125 г
    • соль
    • пасхальные яйца – 5 шт.
    • лимонные цукаты – 100 г
    • лимон – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин.
    2. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить и снять цедру. Нарезать ее тонкой соломкой. Лимонные цукаты нарезать маленькими кубиками.
    3. Муку просеять. 4 желтка растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, лимонную цедру и молотый анис, все тщательно перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутым, можно влить еще 50 мл молока.
    4. Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Затем подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 ч.
    5. Разделить тесто на 4 части: три одного размера и одну немного больше. Из трех частей скатать длинные тонкие жгуты, примерно 70 см в длину. Выложить их на пергамент и сплести в нетугую косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины, как получившаяся косичка. Положить его сверху и слегка прижать.
    6. Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить 5 гнезд для яиц, сделать их достаточно глубокими. Неокрашенные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить в тепло на 20 мин. Затем смазать поверхность хлеба желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, посыпать кунжутом и выпекать 40–45 мин. при 180°С. Из готового остывшего хлеба вынуть яйца (их можно использовать при приготовлении салатов) и заменить на окрашенные пасхальные.
     

    krekotun85 нравится это.
  2. Лизавета_С

    Лизавета_С Сидоров

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89
    Очень понравился состав греческого пасхального хлеба, все отлично должно сочетаться!
     
    Icohzwsng нравится это.
  3. Г_Брикса

    Г_Брикса Гала Б

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    @Mrosuoaof,:) очень аппетитное фото греческого пасхального хлеба