Облепиховый лимонад

  1. Eokovzne

    Eokovzne Влади Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67

    Рецепт облепихового лимонада с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Облепиховый лимонад
    Сложно переоценить пользу облепихи, содержание в ней полезных веществ и витаминов огромно, а масло вообще обладает регенерирующими свойствами.
    Ещё одним немаловажным плюсом этой ягоды является то, что хранится собранная осенью облепиха в замороженном виде вплоть до лета. И одним из самых примечательных летних напитков является облепиховый лимонад.
    Существует множество версий: со свежей ягодой или замороженной, с мёдом, имбирём, корицей или гвоздикой, с розмарином или базиликом. Ниже представлен вариант домашнего облепихового лимонада с сиропом, тимьяном и лаймом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сироп
    • Вода 20 мл
    • Облепиха 50 г
    • Сахар 50 г
    • Основные ингредиенты
    • Вода сильногазированная 200 мл
    • Лайм 0.25 шт.
    • Лёд 10 шт.
    • Лимон 0.25 шт.
    • Сироп облепиховый 50 мл
    • Тимьян лимонный свежий 3 веточка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления лимонада из облепихи методом построения в бокале («build») потребуется: 200 мл газированной воды, четверть лимона, четверть лайма, несколько веточек тимьяна (в идеале, лимонного), 50 г замороженной облепихи, 50 г сахара, пара столовых ложек воды и лёд. Высокий стакан типа Хайболл, пестик - мадлер и небольшая кастрюля с толстым дном.
    2. Готовим сироп. Смешиваем облепиху (50 г), сахар (50 г) и воду (2 ст. л. ) в кастрюле, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
    3. Убавляем огонь до минимума, мадлером или толкушкой разминаем ягоды. Варим сироп до готовности (около 10 минут), постоянно помешивая. Охлаждаем.
    4. Нарезаем цитрусовые на тонкие ломтики, моем и обсушиваем тимьян, оставляем 1 дольку лайма и лимона, а также 1 веточку для украшения.
    5. Начинаем сборку в бокале. Вливаем сироп.
    6. Выкладываем 1/1, льда.
    7. Добавляем часть цитрусовых и ветку - другую тимьяна.
    8. Повторяем шаги 6 и 7 до заполнения бокала.
    9. Вливаем газированную воду и украшаем бокал. Облепиховый лимонад готов!
     

    Jyeuoadra, Zqhofdujg, Oxueyisz и 2 другим нравится это.
  2. Gqjfxaio

    Gqjfxaio Цейко Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ofpikvn нравится это.
  3. p_aleksandra

    p_aleksandra Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Дубс Л

    Дубс Л Дубс Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    abashina85 и Варя_К нравится это.
  5. pylyak85

    pylyak85 Пыляк Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eokovzne ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.