Рецепт салата с редиской, помидорами и йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 117 килокалорийРецепт салата из редиски, помидоров, огурца, мяты и греческого йогурта. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциигреческого йогурта — 200 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкикрасного винного уксуса — 11/1, Чайных ложкимяты — 2 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусуредиса — 3 Штукипомидора — 2 Штукиогурец — 1 Штукасалата — 4 ЧашкиРецепт пошагового приготовленияВ мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра.Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить.В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник.Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bzumc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.