Салат «Рассолс»

  1. Гонопольская Л

    Гонопольская Л Гонопольская Лидия

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт салата «Рассолс» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Салат «Рассолс»
    Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и питательное. Советую его приготовить всем, кто любит нечто необычное и острое. Действительно, в этом блюде соединены продукты, на первый взгляд совершенно не сочетаемые: говядина и сельдь, сметана и уксус. Но, тем не менее, получаемый эффект вполне приемлем.
    Салат подают в праздники как закуску, иногда таким салатом можно вполне заменить полноценный обед (взяв с собой на перекус на работу, например).

    Ингредиенты на 2 порции

    • Продукты для салата
    • Говядина 80 г
    • Картофель 80 г
    • Огурцы солёные 1 шт.
    • Сельдь солёная 20 г
    • Яблоко 15 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Заправка
    • Горчица 2 г
    • Сметана 50 г
    • Соус хреновый 30 г
    • Уксус яблочный 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата взять отварной картофель, отварную говядину, сельдь, яблоко, огурец солёный, яйцо, сметану, уксус, хрен и горчицу.
    2. Мелкими кубиками нарезать картофель (у меня остался розоватый картофель от гарнира), солёный огурец.
    3. Выложить нарезанные ингредиенты в миску.
    4. Такими же кубиками нарезать яблоко и отварную говядину.
    5. Добавить к остальным компонентам.
    6. Мелко порезать несколько ломтиков сельди и половинку яйца.
    7. Все компоненты добавить к предыдущим, перемешать.
    8. Для заправки смешать сметану и хрен.
    9. Добавить уксус и горчицу.
    10. Всё хорошо перемешать до однородности. Этот соус — хорошая альтернатива для любителей майонеза.
    11. Салат разложить в салатники.
    12. Заправить соусом.
    13. Украсить дольками яйца, огурца, зеленью.
     

  2. Irjxkoai

    Irjxkoai Олеся М

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю салат «рассолс»
    но сама делала только один раз.
     
    ВиолеттаА нравится это.
  3. bagsoo

    bagsoo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Салат «Рассолс» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Veooiyvdn, fkukts и Iomfyad нравится это.
  4. kristyushap

    kristyushap Пашнина Кристюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Вот это да! Какой красивый рецептик салата «рассолс»! А вкусный и простой!
     
    Лиля_Б нравится это.
  5. egdqzs

    egdqzs New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, готовила салат «рассолс» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Osbvuoo

    Osbvuoo Домничева Лада

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11