Рецепт тажина с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Тунисская кухняВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 123 килокалорийБез претензии на какой-то традиционный вариант тунисской кухни, ибо делала по большей части по наитию. Просто очень вкусный тажин. Ингредиенты на 3 порции600-700 г баранины без кости2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку3 зубчика чеснокагорсть помидоров черри1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (это смесь пряностей, можно приготовить самостоятельно)щепотка молотого кумина и черного перца, соль3-4 яйца1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика)Рецепт пошагового приготовленияПропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 минут.За это время влажными руками налепить шарики из фарша, диаметром 3-4 см.Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.Хозяйке на заметкуЕсли во время приготовления блюда у вас сезон помидоров - то возьмите вместо консервированных три крупных мясистых помидора, шкурку снять, мелко порубить.