Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

  1. f_kira

    f_kira Федорова Кира

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28

    Рецепт тажина с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
    Без претензии на какой-то традиционный вариант тунисской кухни, ибо делала по большей части по наитию. Просто очень вкусный тажин.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 600-700 г баранины без кости
    • 2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)
    • 1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
    • 3 зубчика чеснока
    • горсть помидоров черри
    • 1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (это смесь пряностей, можно приготовить самостоятельно)
    • щепотка молотого кумина и черного перца, соль
    • 3-4 яйца
    • 1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.
    2. Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 минут.
    3. За это время влажными руками налепить шарики из фарша, диаметром 3-4 см.
    4. Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.
    5. Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.

    Хозяйке на заметку

    Если во время приготовления блюда у вас сезон помидоров - то возьмите вместо консервированных три крупных мясистых помидора, шкурку снять, мелко порубить.
     

  2. Ooueqgoye

    Ooueqgoye Петрушенко Даша

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    СнежаннаП нравится это.
  3. aoakou

    aoakou Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Надо попробовать
     
    Uivjoud, roksetinka97 и Е_Сержантова нравится это.