Рецепт лавандового сахара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 399 килокалорийПростой пошаговый рецепт лавандового сахара русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 399 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЛаванда 7 веточ.Сахар 400 г.Рецепт пошагового приготовленияЛавандовый сахар, не смотря на всю простоту его приготовления, очень редко можно встретить на кухне у наших хозяек. Это это не потому, что дамы наши ленивые, а потому, что чаще всего значения такой специи недооценивают. А ведь такой сахар просто незаменим при приготовлении сладких кексов, печенья и прочих кондитерских изделий. Для приготовления вам понадобится самый простой белый сахар (хотя и с коричневым тоже можно приготовить) и сушеная лаванда.Для начала выберите подходящую утварь. Самый лучший вариант - бутылка, но обязательно стеклянная. Запомните главный нюанс - заполняйте утварь только на половину, чтобы вторая половина была заполнена воздухом. Воздух этот наполнится лавандовым ароматом который после впитает в себя сахар.В заключение положите в бутылку веточки лаванды. На литровую бутылку (это грамм 400 сахара) вам понадобиться 7 длинных веточек или больше (по желанию). Бутылку с лавандой закройте и встряхните. Повторяйте встряхивание каждый вечер и утро. Примерно на 4-5 день лавандовый сахар будет готов. Радуйте себя и своих близких=)