Рецепт овощного салата с лепестками розы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: МочениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного салата с лепестками розы итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийпомидоры 1 шт.огурец 1 шт.морковь 1 шт.лук красный 1 шт.семена подсолнечника 2 ст. л.масло оливковое 2 ст. л.укроп 1 пучокфета 100 голивки 6 шт.зелень (бутон) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПомидор порезать кубиками, огурец и морковь - соломкой.Лук нарезать кольцами.Овощи соединить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло.Укроп мелко нарезать и перемешать с сыром.Каждую оливку «завернуть» в сыр, формируя небольшой шарик.Несколько сырных шариков обвалять в обжаренных семенах подсолнечника.Сырные шарики с лепестками розы выложить на салат.Совет.Лепестки розы (без белого внутреннего края) необходимо заранее вымочить в холодной воде со льдом в течение часа, что бы из них вышла горечь.И розу, конечно, лучше брать домашнюю, так как магазинные обрабатывают химикатами и в пищу их лучше не употреблять.