Рецепт гречки с вешенками, луком и морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 456 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с вешенками, луком и морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 456 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийВешенки 400 гГречневая крупа 300 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 30 гРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияВ чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик гречки с вешенками, луком и морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.