Кальмар алла пармиджана

  1. eoaaia

    eoaaia Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт кальмара алла пармиджана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Кальмар алла пармиджана
    Простой пошаговый рецепт кальмара алла пармиджана итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 20 г сливочного масла
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 0,5 стакана белого вина
    • молоко
    • 50 г свежего шпината
    • Для гарнира:
    • 1 большая головка цикорного салата
    • 4 больших свежих кальмара со щупальцами
    • 1 анчоус
    • 25 г оливкового масла
    • чеснок – 1 зубчик
    • 100 г протертой мякоти томатов
    • 80 г мякиша белого хлеба
    • 100 г тертого сыра пармиджано реджано
    • 2 анчоуса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить.
    2. Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым.
    3. Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности.
    4. Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку.
    5. Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить.
    6. На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Gcougoyr и Reeglloj нравится это.
  2. Охрименко Р

    Охрименко Р Охрименко Роман

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кальмара алла пармиджана - очень вкусно!!!
     
    Enusedu нравится это.
  3. bolyukh77

    bolyukh77 Вика

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Oxoujiao

    Oxoujiao Скворцова Люда

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    спасибочки
    как раз собралась делать кальмара алла пармиджана
     
    aoenkp нравится это.
  5. Choieej

    Choieej Кристина

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ЗояИ нравится это.
  6. Ярослава_В

    Ярослава_В Ярослава

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    @eoaaia, спасибо за рецепт кальмара алла пармиджана! Обязательно приготовлю :)
     
  7. М_Громов

    М_Громов Марта

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eiahqwew нравится это.
  8. Борис_Б

    Борис_Б Борис Б

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    супер задумка - буду заглядывать!