Рецепт кальмара алла пармиджана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмара алла пармиджана итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции20 г сливочного масла0,5 стакана белого сухого вина0,5 стакана белого винамолоко50 г свежего шпинатаДля гарнира:1 большая головка цикорного салата4 больших свежих кальмара со щупальцами1 анчоус25 г оливкового маслачеснок – 1 зубчик100 г протертой мякоти томатов80 г мякиша белого хлеба100 г тертого сыра пармиджано реджано2 анчоусаРецепт пошагового приготовленияКальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить.Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым.Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности.Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку.Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить.На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.