Карамелизованные яблоки

  1. olesyat

    olesyat Олеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47

    Рецепт карамелизованных яблок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 428 килокалорий

    Карамелизованные яблоки
    Простой пошаговый рецепт карамелизованных яблок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 428 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоки «макинтош» 8 штук
    • Красное вино 250 мл
    • Сахар 400 г
    • Сливки 33% - ные 6 столовых ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Деревянными шпажками проткнуть яблоки примерно до середины; убедиться, что они плотно держатся. Противень застелить вощеной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.
    2. Вино налить в небольшой сотейник и довести до кипения. Уварить объем до 50 мл — на это уйдет восемь - десять минут. Снять сотейник с огня.
    3. В большом сотейнике смешать сахар с 50 мл воды и довести до кипения. Лопаткой снять кристаллы сахара со стенок и перемешать, затем дать саха­ру карамелизоваться, не мешая его, до появления ярко - коричневого оттенка. После влить вино и повертеть слегка сотейник так, чтобы оно смешалось с карамелью. Затем добавить сливки и дать закипеть. Варить, помешивая, пока температура смеси не достигнет 115 градусов — ее можно измерить специальным кондитерским термометром. Затем снять с огня и остудить до 90 градусов.
    4. Держа за шпажки, аккуратно по очереди окунуть яблоки в карамель и покрыть со всех сторон, затем повернуть на несколько секунд каждое вверх, чтобы карамель стекла к черенку и покрыла фрукт целиком.
    5. Выложить яблоки на бумагу шпажками вверх и оставить ­минимум на тридцать минут, чтобы карамель как следует ­застыла.
     

    Bcoooeh и Георгий_Я нравится это.
  2. Daouquao

    Daouquao Мерешко Кристина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    kondratenkova76 нравится это.
  3. opgmpysez

    opgmpysez Member

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Ой...как вкусно!!! Обожаю карамелизованные яблоки!!!!
     
  4. Veoxily

    Veoxily Хаванова Анна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в карамелизованных яблоках
     
  5. Iloomlj

    Iloomlj Пушкаренко Женя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    сегодня первый раз готовила карамелизованные яблоки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.