Рецепт карамелизованных яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 428 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамелизованных яблок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 428 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯблоки «макинтош» 8 штукКрасное вино 250 млСахар 400 гСливки 33% - ные 6 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияДеревянными шпажками проткнуть яблоки примерно до середины; убедиться, что они плотно держатся. Противень застелить вощеной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.Вино налить в небольшой сотейник и довести до кипения. Уварить объем до 50 мл — на это уйдет восемь - десять минут. Снять сотейник с огня.В большом сотейнике смешать сахар с 50 мл воды и довести до кипения. Лопаткой снять кристаллы сахара со стенок и перемешать, затем дать сахару карамелизоваться, не мешая его, до появления ярко - коричневого оттенка. После влить вино и повертеть слегка сотейник так, чтобы оно смешалось с карамелью. Затем добавить сливки и дать закипеть. Варить, помешивая, пока температура смеси не достигнет 115 градусов — ее можно измерить специальным кондитерским термометром. Затем снять с огня и остудить до 90 градусов.Держа за шпажки, аккуратно по очереди окунуть яблоки в карамель и покрыть со всех сторон, затем повернуть на несколько секунд каждое вверх, чтобы карамель стекла к черенку и покрыла фрукт целиком.Выложить яблоки на бумагу шпажками вверх и оставить минимум на тридцать минут, чтобы карамель как следует застыла.
сегодня первый раз готовила карамелизованные яблоки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.