Рецепт компота из дыни на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 284 килокалорийЕще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! В меру сладкий, легкий, освежающий, необычный и оригинальный – это все о компоте из дыни. Сегодня я удивляюсь, почему я никогда не делала этот напиток, ведь рецепт настолько прост, я бы даже сказала, банален. И вспоминаю, как впервые я варила компот из дыни, не надеясь, что получится что-то стоящее. А получилось-то вкусно! Да настолько, что для остальных компотов банок почти не осталось! Предлагаю и вам приготовить этот напиток на зиму. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 45 порцийВода — 2 ЛитраДыня — 500 ГраммСахар — 1 СтаканЛимон — 1/1, ШтукиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из нее семена, снимите корочку. Помойте лимон и разрежьте напополам.Порежьте мякоть дыни на небольшие кусочки. Оптимальный размер примерно 2 на 2 сантиметра. Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни и проварите 2-3 минуты.Затем всыпьте сахар и выдавите сок половины лимона. Если лимона нет, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Варите компот около 15 минут. Он должен приобрести насыщенный вкус дыни – тогда он будет готов.Разлейте горячий компот в банки. Я заливаю вместе с кусочками дыни. Собственно говоря, это единственный компот, который я заливаю в банки вместе с фруктами, ведь дыня получается очень вкусной. Закатайте банки или закупорьте крышками.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото компота из дыни на зиму без стерилизации очень аппетитно выглядит!!!