Квашеная капуста в рассоле

  1. АлесяС

    АлесяС Алеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76

    Рецепт квашеной капусты в рассоле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Квашеная капуста в рассоле
    Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами!
    Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная — в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой — все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле - к вашим услугам! ;)
    Количество порций: 8-12

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
    2. Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
    3. Морковь трем на крупной терке.
    4. Смешиваем капусту и морковь.
    5. Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.
    6. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку — рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.
    7. Через двое - трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так — с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.
     

    ВасилисаК и sarnetskaya90 нравится это.
  2. gorbachenko84

    gorbachenko84 Горбаченко Инга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Очень своевременно выставлен рецепт. АлесяС, Спасибо!
     
    Iujroui, sh_yulya и nadyaa нравится это.
  3. s_diana

    s_diana Середюк Диана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Qzenemog, dinero85 и Rxereac нравится это.
  4. Ymagosi

    Ymagosi Солодухина Стася

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Vqozpeo

    Vqozpeo Киящук Саша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Квашеная капуста в рассоле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. nezymaeva90

    nezymaeva90 Незымаева Люда

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибо, рецептик замечательный