Рецепт шоколадно-клубничного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 416 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадно-клубничного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 416 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийРастительное масло 30 гСливочное масло 6 столовых ложекГорький шоколад 210 гШоколадные вафли 210 гКлубника 500 млСахар 130 гКукурузный крахмал 50 гКакао - порошок 2 столовые ложкиМолотый имбирь ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех 0,125 чайной ложкиСоль щепоткаЯичный желток 6 штукЦельное молоко 500 млБурбон ½ столовой ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно - маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.Для начинки смешать сахар, крахмал, какао - порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-клубничного торта. Iueuzia, спасибо!!!