Шоколадно-клубничный торт

  1. Iueuzia

    Iueuzia Женя Т

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36

    Рецепт шоколадно-клубничного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 416 килокалорий

    Шоколадно-клубничный торт
    Простой пошаговый рецепт шоколадно-клубничного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 416 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Растительное масло 30 г
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Горький шоколад 210 г
    • Шоколадные вафли 210 г
    • Клубника 500 мл
    • Сахар 130 г
    • Кукурузный крахмал 50 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки
    • Соль щепотка
    • Яичный желток 6 штук
    • Цельное молоко 500 мл
    • Бурбон ½ столовой ложки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно - маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
    2. Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
    3. Для начинки смешать сахар, крахмал, какао - порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
    4. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
    5. Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
    6. Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
    7. Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
     

    Nuclpeob нравится это.
  2. Rkhywmd

    Rkhywmd Грабовецкая

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-клубничного торта.
    Iueuzia, спасибо!!!
     
  3. Ainuagsx

    Ainuagsx Танюша М

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Baopafdab

    Baopafdab Таня

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Очень понравился состав шоколадна-клубничного торт, все отлично должно сочетаться!
     
    А_Лютик нравится это.
  5. Погудина А

    Погудина А Анна П

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Leboooyf и Usufolo нравится это.