Рецепт компота из слив с пряностями и мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из слив с пряностями и мороженым домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 299 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсахар – 100 г1 кг красных слив без косточек1 стручок ванили4 шарика ванильного мороженогогвоздикакорица1 щепотка тертого мускатного ореха1 звездочка бадьяназасахаренные полоски цедры 0,5 апельсина750 мл белого сухого винаРецепт пошагового приготовленияСливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.
как вкусно! Я полюбила компот из слив с пряностями и мороженым с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера компота из слив с пряностями и мороженым по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!