Рецепт экмека с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обед, На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийТуркменские пшеничные лепешки. По вкусу чем-то напоминают лаваш, а кунжутное масло придает лепешкам тонкий ореховый вкус. Ингредиенты на 3 порциивода — 1 стак.мука — 3 стак.соль — 1 ч. л.сметана домашняя — 4 ст. л.масло кунжутное — 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ воде растворить соль и, добавляя муку, замесить тесто. Скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.Тесто разделить на кусочки по 50-60 г.Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 мм. Что бы лепешки были красивые, я с помощью тарелки вырезала одинаковые круги.Смазать лепешку густой сметаной или каймаком.Сверху накрыть другой лепешкой.Выпекать лепешки в казане или на сковородке в небольшом количестве кунжутного масла до золотистого цвета с двух сторон.Мы ели лепешки, завернув в них овощи и зелень. Очень вкусно!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТасяР ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.