Рецепт аджапсандали с пошаговым приготовлением. Время приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 38 килокалорийНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 12 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: СтрогоПростой пошаговый рецепт аджапсандали грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажан 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидор 3 шт.Чеснок 4 шт.Петрушка 1 пучокКинза 1 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияС самого начала баклажаны нужно помыть и обсушить, после чего их надо нарезать кубикамиХорошенько посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем в таком виде на 20 минутА сами тем временем займёмся другими овощами. Лук и сладкие перцы очищаем, лук нарезаем на мелкие кубики, а перцы на полоски. Морковь трём на крупной тёрке. Далее надо избавиться от кожуры на помидорах, для этого берём и делаем крестообразные надрезы на помидорной кожуреИ опускаем их в кипящую воду на пол минутыЧерез 30 секунд вынимаем помидоры о погружаем их в очень холодную водуПосле такой процедуры вы без труда очистите помидоры от кожурыНарезаете помидоры (уже без кожуры) на кубики (как показано на фото)Тем временем уже прошло 20 минут и пора промыть наши баклажаны (тщательно под проточной водой) и отжать их от лишней влагиИ сразу же отправляем их обжариваться в сковороде на растительном масле, где-то 8 минутОбжаренные баклажаны (без лишнего масла) перекладываем в кастрюлюВ туже сковороду добавляем самую малость растительного масла и пассеруем лук пока он не станет золотистого цвета (6 минут примерно)После чего добавляем в лук морковь и сладкий перец. Жарим ещё 10 минутДалее перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и всё это тщательно перемешиваемЧеснок и половину острого перца (предварительно очистив его от семян) меленько нарезаем (не следует забывать о том, что при работе с острым перцем нельзя касаться глаз, губ и т.д.)Так же меленько нарезаем всю зеленьВ отдельной миске смешиваем помидоры (очищенные от кожуры и порезанные), чеснок (мелко нарезанный), острый перец (тоже мелко нарезанный) и зелень. Насыпаем туда специи (хмели-сунели и шафран), солимИ то что у нас получится добавляем в кастрюлю к остальным овощамВыставить не большой огонь и тушить минут 10Спустя 10 минут накрыть кастрюлю плотно крышкой и отставить на 30 минут (блюдо должно настояться)Аджапсандали можно кушать как горячим, так и холодным. Отличный гарнир для любого мясного блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила аджапсандали с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.