Аджапсандали

  1. iieei

    iieei Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    46

    Рецепт аджапсандали с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Строго

    Аджапсандали
    Простой пошаговый рецепт аджапсандали грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Кинза 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С самого начала баклажаны нужно помыть и обсушить, после чего их надо нарезать кубиками
    2. Хорошенько посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем в таком виде на 20 минут
    3. А сами тем временем займёмся другими овощами. Лук и сладкие перцы очищаем, лук нарезаем на мелкие кубики, а перцы на полоски. Морковь трём на крупной тёрке. Далее надо избавиться от кожуры на помидорах, для этого берём и делаем крестообразные надрезы на помидорной кожуре
    4. И опускаем их в кипящую воду на пол минуты
    5. Через 30 секунд вынимаем помидоры о погружаем их в очень холодную воду
    6. После такой процедуры вы без труда очистите помидоры от кожуры
    7. Нарезаете помидоры (уже без кожуры) на кубики (как показано на фото)
    8. Тем временем уже прошло 20 минут и пора промыть наши баклажаны (тщательно под проточной водой) и отжать их от лишней влаги
    9. И сразу же отправляем их обжариваться в сковороде на растительном масле, где-то 8 минут
    10. Обжаренные баклажаны (без лишнего масла) перекладываем в кастрюлю
    11. В туже сковороду добавляем самую малость растительного масла и пассеруем лук пока он не станет золотистого цвета (6 минут примерно)
    12. После чего добавляем в лук морковь и сладкий перец. Жарим ещё 10 минут
    13. Далее перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и всё это тщательно перемешиваем
    14. Чеснок и половину острого перца (предварительно очистив его от семян) меленько нарезаем (не следует забывать о том, что при работе с острым перцем нельзя касаться глаз, губ и т.д.)
    15. Так же меленько нарезаем всю зелень
    16. В отдельной миске смешиваем помидоры (очищенные от кожуры и порезанные), чеснок (мелко нарезанный), острый перец (тоже мелко нарезанный) и зелень. Насыпаем туда специи (хмели-сунели и шафран), солим
    17. И то что у нас получится добавляем в кастрюлю к остальным овощам
    18. Выставить не большой огонь и тушить минут 10
    19. Спустя 10 минут накрыть кастрюлю плотно крышкой и отставить на 30 минут (блюдо должно настояться)
    20. Аджапсандали можно кушать как горячим, так и холодным. Отличный гарнир для любого мясного блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     

    Д_Дюртяева, l_sasha, Iorwoew и 4 другим нравится это.
  2. Мандрико С

    Мандрико С Мандрико Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ts_arina нравится это.
  3. braginskaya91

    braginskaya91 Брагинская Анастасия

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила аджапсандали с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Алымова Л нравится это.
  4. Cmevjetb

    Cmevjetb Лагутенко

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    уверена маме понравится
    все любители аджапсандали оценили!
     
  5. Марианна_К

    Марианна_К Кривец Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    17
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. t_sofya

    t_sofya Софья Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Тетерина Л

    Тетерина Л Людочка Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт аджапсандали, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. НадяО

    НадяО Надя О

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    спасибо за рецепт
    очень люблю аджапсандали
     
  9. Т_Алиева

    Т_Алиева Алиева

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!