Рецепт заварных блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаюВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПредлагаю вашему вниманию заварные блинчики.Как то наткнулась в интернете на этот рецепт блинчиков и влюбилась в них. Ингредиенты на 5 порцийЯйцо куриное — 3 шт.Соль — 0,5 ч. л.Сахарный песок — 2 ст. л.Вода кипяток — 250 млКефир — 350 млСода — 0,5 ч. л.Мука пшеничная — 270 грМасло растительное ((3 ст. л. в тесто и для жарки блинов 2 ст. л. )) — 5 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбить миксером яйца с солью и сахаром, не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток, масса очень сильно поднимется, поэтому нужно взять миску побольше. На фото видно это.В кефире погасить соду и влить в яичную смесь, размешать, затем добавить муку и масло, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая маслом по мере надобности.Каждый блинчик я смазала ещё и сливочным маслом.Приятного чаепития.